ООО «БИ Сервис» — крупный системный интегратор, предоставляющий технологические услуги и инновационные сервисы, входит в Группу компаний Softline. Мы помогаем заказчикам трансформировать бизнес с помощью таких технологий, как искусственный интеллект, дополненная реальность, интернет-вещей и других инноваций. Клиенты ООО "БИ Сервис" — крупнейшие корпорации, ведущие российские финансовые организации. Компания ООО "БИ Сервис" успешно работает на российском рынке и является аккредитованной организацией, осуществляющей деятельность в области информационных технологий (номер в реестре — 11060). В штат компании входят высококвалифицированные специалисты разных направлений, работают кандидаты и доктора наук с опытом работы в научной среде, успешно решая сложные алгоритмические проблемы в следующих областях: дополненная реальность, искусственный интеллект, нейронные сети, машинное обучение, видеоаналитика, Интернет вещей. ООО "БИ Сервис" имеет большой опыт разработки и поддержки в том числе высоконагруженных промышленных систем. Мы предоставляем комплексные услуги: от проектирования и развертывания до поддержки в любой ИТ-среде. В рамках ИНТЦ «Квантовая» Долина» ООО «БИ Сервис» занимается разработкой Платформы автоматизации Set Of Assistants – инструмента для автоматизации работы ИТ специалистов на базе AI-ассистентов.
.png)
Платформа автоматизации Set Of Assistants – это инструмент для автоматизации работы ИТ специалистов на базе AI-ассистентов.
Платформа позволяет создавать и использовать набор AI-ассистентов на базе больших языковых моделей для автоматизации деятельности различных сотрудников ИТ. Платформа поддерживает возможность работы как с внешними LLM сервисами, так и с локальными моделями, позволяет использовать широкие возможности промпт-инжиниринга, в том числе возможность выстраивания сложных, параметризированных сценариев/запросов к нейросети (цепочек промптов). Кроме этого, платформа автоматизации может быть полностью размещена в инфраструктуре предприятия, а также обеспечивать безопасность при работе с LLM моделями за счет интеграций с DLP (Data Loss Prevention) системами. Помимо вышеперечисленного, платформа полноценно поддерживает механизм RAG (Retrieval Augmented Generation) и позволяет использовать собственные источники данных пользователей, учитывающиеся при формировании ответа нейросетью. Таким образом, платформа обеспечивает смещение фокуса с дорогостоящих ИТ специалистов на промпт-инженеров.
Платформа автоматизации SOA позволит разгрузить самых квалифицированных и дорогих senior разработчиков, убрав с них ряд трудоемких задач, например, на проведение код-ревью или рефакторинга. Senior разработчики смогут самостоятельно создавать типовые операции через механизмы платформы. В дальнейшем рядовые разработчики (middle и даже junior) смогут выполнять задачи, реализованные в рамках типовых операций самостоятельно, без участия senior разработчиков. Это позволит экономить дефицитные ресурсы и не раздувать штат ИТ персонала.
Платформы SOA позволит в значительной степени удешевить ряд этапов создания ПО и, как результат, значительно сократить стоимость реализации проектов. Удешевление происходит за счет перекладывания части операций, которые выполняют ИТ специалисты на нейросети. Таким образом, сокращается общая трудоемкость реализации проекта и как следствие – его стоимость.
Платформа SOA позволит повысить качество и производительность команды, за счет автоматизации типовых операций, таких, например, как генерации пользовательских историй и тест-кейсов для их проверки на базе первичного описания задачи (бизнес-аналитики), а также генерации программного кода, реализующего пользовательские истории и тесты к ним. Такой подход позволит частично устранить риски, приводящие к срыву сроков ИТ проектов и позволит существенно сократить T2M ИТ проектов.